Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотогалерея коллекции Zedych`a

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Alex78
    К сожалению, рассуждая о покупке голланцев, не могу не согласиться с мнением, что это, как правило, выброс денег на ветер... либо нужно их очень долго выхаживать ... повышать их иммунитет...а так - дохнут, горят почём зря... прирост новой массы уродливый бывет...
    Вобщем, одно разочарование А так, да - красиыве, прикольные
    Не соглашусь с таким мнением в который раз. У меня много "голландцев" мимо которых не смог пройти. Большинство показало превосходную адаптацию, шикарные генетические данные и энергию роста. Все давали значительный прирост в первый же год и обильное цветение. Все живы до сих пор и радуют меня. Единственно - погибли два фера-латиспинуса, купленные в разное время. Они не трогались в рост, потеряли корни. У обоих оказалась сухая гниль - все сосуды были поражены ((( Чаще всего жалобы на "голландцев" исходят от москвичей. Думаю, перевод их на слишком жесткое "московское" содержание вгоняет кактусы в коматозное состояние ))))

Комментарий

Была бы возможность, покупал бы "голладские" мячи-ферокактусы и "столбы" по метру. Из того, что есть, проблем не вызывало - растут и цветут. Да много раз уже говорили про это...

Комментарий

оккульты неплохие ИМХО, но подозрение вызывают два факта:
        1. желто-зеленые пятна у вершины на двух растениях - я подобное видел при перегревах чилийцев. Возможно, стоит с ними поосторожнее первый год-два - дать привыкнуть к нашим условиям, а то возможны в этих местах ожоги...
        2. корни какие-то уж очень молодые... похожи на укорененки! Если так, то осторожнее в первую зимовку - от полной сухости могут банально отсохнуть, а затем загнить...

Комментарий

Сообщение от Zedych
          Я к Вам нигде не обращался. Чего и Вам советую.
          Модератор
          Дмитрий вы хотите перейти на безличностные отношения ?
          да не вопрос )))
          я вполне в силах общаться с вами, не называя вас по имени ;-)

сотрите будьте любезны ваш ппредыдущий пост - в нем нет ни слова по теме, т.е. ваш флуд ;-)

Комментарий

Вы правы. Я сотру. Теперь главное и Вам следить за выполнением всех правил! Иначе придется следить мне.
            Модератор

Комментарий

Дмитрий, это был вопрос с юмором и если вы внимательно заметили я обратился к вам в следующей же строчке )))))

Не вижу причин по которым вы могли бы лишить меня столь приятного общения с вами ;-)

Комментарий

Я стараюсь никого не лишать ни приятного, ни неприятного общения со мной.
                Как здорово, когда Вы пишите, так грамотно! Значит я не зря трачу время!
                Небольшое замечание. "Вы" при обращении к конкретному человеку пишется всегда с большой буквы, а при обращении к группе людей с маленькой. Понятно, что некоторых смущает "Дмитрий2", но на самом деле - это один человек.

Комментарий

Дмитрий я уже говорил что я пишу так, как мне удобно
                  Если я попал с запятой - какая удача!
                  Если нет - то нет. Я даже напрягаться не буду по этому поводу ))))

Комментарий

Сообщение от Дмитрий2
                    но на самом деле - это один человек.
                    А вроде по традициям написания стоило бы написать Дмитрий II, нет? ну как английский вариант Dmitry 2nd

А кстати Слава КПСС не человек..

Комментарий

А вообще, я далеко не уверен, что это магазинные "голландские" растения...
                      У этого анлийского продавца на Ибее очень большое и разнообразное предложение кактусов, в том числе и ацтекиумы и геохинтонии мексикана и много еще чего...
                      Возможно, что он их просто выращивает в торфе?

Комментарий

А что так все голландцев не любят? Можно отличные растения купить. Хотя я тоже их не сильно жалую)

Комментарий

Сообщение от staryi
                          А что так все голландцев не любят
                          Просто статистика... ничего личного

Комментарий

Сообщение от Alex78
                            Просто статистика... ничего личного
                            А статистика чего? Дохнут больше?! Так переводите их на наши рельсы правильно и, статистика будет другой.

Комментарий

Штук 20 есть голландских, выпадение только одно и то по моей вине, при +5 на сквозняке зимой стоял..
                              Не знаю, чего с ними церемонится особо, отмыл, обрезал, посушил, воткнул и в общие условия.. За сезон-другой преображаются, цветут и пахнут.. естественно если проводить отбор при приобретении оных..

Комментарий

Сообщение от ACIDSky
                                чего с ними церемонится особо, отмыл, обрезал, посушил, воткнул и в общие условия.. За сезон-другой преображаются, цветут и пахнут.. естественно если проводить отбор при приобретении оных..
                                +100!

Комментарий

Обработка...
                                X